খাদ্য নিরাপত্তা বিভাগ
1। পরিচিতি:
- ভারত সরকার খাদ্য নিরাপত্তা ও মান আইন, 2006 (2006 এর 34) প্রণয়ন করেছে এবং এটি খাদ্য ভেজাল প্রতিরোধ আইন 1954 এবং দ্বিতীয় তফসিলে নির্দিষ্ট করা অন্যান্য সাতটি আদেশ বাতিল করে 5ই আগস্ট 2011 থেকে সারা দেশে কার্যকর হয়েছে। 2006 সালের আইন 34 এর। এই আইনটি খাদ্য পণ্যের উৎপাদনকারী, স্টোরেজ, বিতরণ, বিক্রয় এবং আমদানি নিয়ন্ত্রণ করে।
2. উদ্দেশ্য:
- স্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাস গড়ে তোলার জন্য মালদহের নাগরিকদের নিরাপদ ও স্বাস্থ্যকর খাদ্য ও জল নিশ্চিত করাই এই বিভাগের লক্ষ্য।
- খাদ্য নিরাপত্তা আইন, 2006 এবং ই-গভর্নেসের মাধ্যমে জেলায় খাদ্য নিরাপত্তা শাখা শক্তিশালী করার মাধ্যমে সেখানে প্রণীত বিধি ও প্রবিধান বাস্তবায়ন করা।
- স্বাস্থ্যকর পদ্ধতিতে নিরাপদ এবং স্বাস্থ্যকর খাবার সরবরাহ করার দায়িত্বের প্রতি ফুড বিজনেস অপারেটরদের মধ্যে ভোক্তাদের সচেতনতা তৈরি করা।